Ingredienti:
- 250 gr di Feta
- 250 gr di pomodorini (es. datterini)
- 100 gr olive nere denocciolate
- 1 Cipolla rossa (opzionale)
- 1 Baguette
- Olio
- Sale
- Pepe
- Origano
Premessa:
Questa ricettina veloce veloce mi ha salvato devo dire molte cene in cui la voglia di cucinare era poca, ma la fame come sempre tanta. Il prodotto finale sarà un gustoso concentrato di dolcezza e sapidità portato dall’unione degli ingredienti, il tutto posto su una fetta di pane croccante che non guasta mai.
Procedimento:
Ho promesso una ricetta rapida e così sarà, voglio dire, fa caldo e abbiamo tutti ben poca voglia di star dietro alle menate che scrivo. Partiamo subito tagliando i pomodorini a metà e mettendoli direttamente nella teglia, non sporchiamo altri piatti o ciotole che meno abbiamo da lavare meglio è.
Dopo di che passiamo alle olive denocciolate, che se vogliamo esser più chic battiamo al coltello, ma intere sono sicuramente altrettanto perfette; la feta invece la tagliamo a cubetti, io consiglio di 1,5 cm per lato al massimo, ma fate voi secondo gusto personale, non dobbiamo certo riesumare il righellino dal portapenne delle elementari per sta ricetta.
Ed ora la nota opzionale, se avete piacere tagliate finemente una cipolla rossa e aggiungetela sempre nella teglia assieme agli altri ingredienti. La definisco nota opzionale perché sono consapevole non piaccia a tutti, valutate voi se volete continuare ad aver buoni rapporti con le persone per cui cucinate, specialmente se non ne sono amanti. Occhio solo a non farvi beccare se la aggiungete a tradimento altrimenti si piange due volte come a Napoli, quando tagli la cipolla e quando l’altra persona la sgama.
Infine diamo una bella mescolata agli ingredienti in modo da rendere il tutto omogeneo e non separato, condendo con abbondante olio, sale, pepe e se ce l’avete, perché no, anche un po’ di origano. Mentre la teglia è in forno a 180 gradi per 25 minuti, fino a doratura della feta e cottura dei pomodorini, tagliamo la baguette e andiamo a tostarla in padella, mi raccomando, croccante, non carbonizzata, salvo vogliate scordarvela e finire ad affumicare la cucina. (DISCLAIMER: ogni evento o disavventura citato nella presente ricetta è puramente fittizio e solo volto a suscitare ilarità nel lettore, fidati, giuro, dai oh credici…brav*).
Sfornata la feta coi pomodorini servitela su un piatto aiutandovi con un cucchiaio e accompagnatela con la baguette croccante di prima. Visto? Velocissimo…Velocità…Io sono velocità…(cit.)